Le Sanglier des Ardennes - Hôtel ****

Déclaration en matière de respect de la vie privée et de protection des données

 

1- Introduction


Le traitement de vos données à caractère personnel est soumis au respect de la réglementation européenne et nationale en vigueur en la matière, entre autres, le règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données, dit « RGPD ».

Le Sanglier des Ardennes S.A. accorde une importance capitale au respect de votre vie privée ainsi qu’à la protection de vos données à caractère personnel. C’est pourquoi nous nous engageons à protéger et traiter vos données à caractère personnel dans le respect de la loi ainsi que de façon loyale et transparente.

Par la présente notice, nous souhaitons vous informer de la façon dont nous collectons, traitons et stockons vos données à caractère personnel. Nous vous invitons à la lire avec attention.


Par « données », Le Sanglier des Ardennes S.A. entend toutes les données à caractère personnel vous concernant pouvant être traitées dans le cadre de nos relations, c’est à dire : toute information ou groupe d’information qui permet de vous identifier directement ou indirectement. 
 


2- Responsable de traitement


Le responsable du traitement de vos données personnelles est Le Sanglier des Ardennes S.A. ayant son siège social à Rue du Comte Théodule d’Ursel, 14 - 6940 Durbuy. C’est Le Sanglier des Ardennes S.A qui détermine les finalités pour lesquelles vos données sont traitées, les moyens et les caractéristiques des traitements effectués.

Le « traitement de données » recouvre toute opération sur vos données à caractère personnel, que ce soit : la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par diffusion ou tout autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion ainsi que l’archivage, l’effacement ou la destruction.

En cas de question, vous pouvez contacter notre délégué à la Protection des Données (« DPO ») en lui écrivant à l’adresse postale : Rue du Comte Théodule d’Ursel, 14 – 6940 Durbuy ou en lui envoyant un e-mail à l’adresse suivante : dpo@lpm.be.

 

3- Catégorie de données traitées et sources


Nous sommes amenés à traiter des données de différentes natures vous concernant, seulement dans la mesure où leur traitement est nécessaire pour l’exercice de nos activités.

 

Catégorie de données Informations Source des données
Données
d’identification
Ex. : Nom, prénom. Remise ou envoi d’un formulaire ou document imprimé, complété, ou d’une demande, quel qu’en soit le support ; ou d’une autre manière (par exemple : par courrier, téléphone, e-mail, …).
Données
de contact
Ex. : Numéro de téléphone, adresse postale et adresse e-mail. Remise ou envoi d’un formulaire ou document imprimé, complété, ou d’une demande, quel qu’en soit le support ; ou d’une autre manière (par exemple : par courrier, téléphone, e-mail, …).
Données
bancaires
Ex. : Numéro de compte bancaire, numéro de carte de crédit Remise ou envoi d’un formulaire ou document imprimé, complété, ou d’une demande, quel qu’en soit le support ; ou d’une autre manière (par exemple : par courrier, téléphone, e-mail, …).
Prises
d’images
Ex. : Photos et vidéos. Données issues des systèmes de vidéosurveillance collectées à des fins de preuve ou de contrôle. Nos caméras de surveillance sous situées dans et aux abords de notre parc aventure.
Données relatives
à votre santé
Ex. : Allergies ou maladies Ces informations sont données par vous avant l’exécution d’un soin, s’il s’avère nécessaire que nos hôtesses soient au courant.
Habitudes Ex. : Préférences Ces informations sont données par vous, si vous jugez nécessaire que nous les conservions dans votre profil client.



4- Traitements, finalités et bases légales


Nous traitons les données décrites ci-dessus pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Seules les données nécessaires et pertinentes par rapport à une finalité donnée feront l’objet d’un traitement. Nous ne collectons, ni ne traitons pas vos données pour d’autres finalités que celles décrites ci-dessous.

  

Traitement Finalités Base juridique
Gestion de la
relation client

Répondre à vos demandes d’informations, à vos questions, à vos plaintes, vos suggestions, …

Vous recontacter suite à la perte/ l’oubli/ vol d’un objet/ dégradation de matériel.

Votre consentement suite à une requête émise de votre part ou notre intérêt légitime de vous recontacter suite à un oubli, une perte, un vol.
Gestion des
réservations
Pouvoir confirmer vos réservations, exécuter les services que vous avez réservés, vous envoyer une facture, le cas échéant, assurer une réparation en cas de dégradation de matériel, … La nécessité contractuelle. En effet, sans le traitement de vos données à caractère personnel dans ce cadre, il nous est impossible de vous offrir nos services.
Gestion du
profil client
Offrir un service haut de gamme et personnalisé à notre clientèle. Notre intérêt légitime lorsque vous nous fournissez des informations vous concernant non nécessaires à la gestion de votre réservation (ex. préférences).
Gestion de
la sécurité
Assurer le respect de nos obligations en matière de sécurité et vous offrir un lieu de loisir sécurisé et sécurisant. Notre intérêt légitime de vous protéger et de sécuriser notre site.
Marketing direct Vous tenir informé de nos offres, … Votre consentement en vous inscrivant à notre newsletter via notre site web.


 
5- Destinataires de vos données


Afin de traiter au mieux vos données, nous devons les transmettre à certains départements internes :
 

Destinataires internes :  Le département comptabilité

 
Pour certains services, nous pouvons faire appel à des entreprises spécialisées qui seront amenées à traiter vos données pour notre compte et selon nos instructions (« sous-traitants »). Seules les données strictement nécessaires seront traitées par ces entreprises et ce, dans le respect de votre vie privée.


Destinataires
externes :

Mews : Logiciel de gestion des réservations pour les activités.

Outdoor : Logiciel de gestion des réservations des activités et des repas à Adventure Valley Durbuy.

Exact Online : Logiciel de comptabilité.

Suite Google (Gmail &Drive) : Applicatifs de gestion de nos activités quotidiennes.

Campaign Monitor : Logiciel de marketing par courriel.

Expedia : Logiciel de réservation en ligne.

Booking : Logiciel de réservation en ligne

Resengo :  Logiciel de réservation en ligne.


Des transferts de vos données vers des pays situés en dehors de l’espace économique européen peuvent avoir lieu.

- Dans le cas des Etats-Unis, ils sont soumis au bouclier de protection des données UE-Etats-Unis (EU-US Privacy Shield).

- Afin de garantir un niveau de sécurité adéquat, les transferts vers d’autres pays tiers seront soumis à un autre mécanisme de protection, par exemple, les Clauses Contractuelles Standards de la Commission.

 Si vous souhaitez obtenir plus d’information sur le mécanisme de transfert applicable, veuillez envoyer un mail à l’adresse suivante : dpo@lpm.be.

 
 
6- Durée de conservation de vos données


Nous conservons vos données le temps nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont traitées, pour respecter nos obligations légales en matière de conservation (par exemple au niveau du droit fiscal) et pour nous prémunir en cas de litige (période de prescription des actions en justice). Dans tous les cas, elles seront conservées pour une durée maximale de 10 ans.

À la fin de leur période de conservation, vos données seront effacées ou anonymisées.

 

7- Vos droits


●        Vous avez le droit d’être informé et d’accéder à vos données personnelles,
●        Vous avez le droit à demander la rectification ou de compléter de vos données personnelles,
●        Vous avez le droit de demander l’effacement (*) de vos données personnelles,
●        Vous avez le droit à demander la limitation (*) du traitement de vos données personnelles,
●        Vous avez le droit à demander la portabilité (*) de vos données personnelles,
●        Vous avez le droit à vous opposer (*) au traitement de vos données personnelles.


Vous pouvez exercer vos droits par une demande écrite datée, signée à notre délégué à la Protection des Données (« DPO ») en lui écrivant à l’adresse postale : Rue du Comte Théodule d’Ursel, 14 - 6940 Durbuy ou en lui envoyant un e-mail à dpo@lpm.be.

(*) L’exercice de ces droits est soumis à une analyse préalable par notre DPO.

NB : Veuillez noter que dans certains cas de figure, une copie de votre pièce d’identité pourra vous être demandée avant de donner suite à votre demande.

 

8- Sécurité de vos données personnelles


Les données à caractère personnel ne sont sous-traitées qu’auprès d’entreprises garantissant un niveau de protection des données suffisant.

Le Sanglier des Ardennes protège les données personnelles collectées qui sont sous son contrôle par des mesures de protection techniques et organisationnelles telles que, notamment, le cryptage, les anti-virus, les pares-feux, les contrôles d’accès.

L’accès à vos données personnelles n’est en tout cas autorisé qu’aux seules personnes habilitées, pour lesquelles cet accès s’avère nécessaire à l’accomplissement de leur mission. Ces personnes sont tenues à une discrétion professionnelle et doivent respecter toutes les prescriptions techniques prévues pour assurer la confidentialité des données à caractère personnel.

 

9- Introduire une plainte


En cas de conflits concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez adresser une plainte à notre délégué à la Protection des Données (« DPO ») en lui écrivant à l’adresse postale : Rue du Comte Théodule d’Ursel, 14 - 6940 Durbuy ou en lui envoyant un e-mail à dpo@lpm.be.

Vous pouvez également soumettre une réclamation auprès de la Commission de protection de la vie privée par courrier postal Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles, par e-mail à l’adresse commission@privacycommission.be ou par téléphone au 02/274.48.00.